Selasa, 16 Juli 2019 KEGIATAN

Sekretaris Daerah Kota Sabang, Drs. Zakaria MM menghadiri kegiatan Pembinaan dan Penilaian Desa Kerajinan Provinsi Aceh bertempat di Aula Lantai I Kantor Walikota Sabang. Senin (15/7/2019).

Sekda Kota Sabang dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bagus untuk mendukung perkembangan produk-produk yang dihasilkan oleh pengrajin lokal di Kota Sabang. Diharapkan kedepannya akan lebih banyak produk-produk kreatif dengan menyesuaikan kebutuhan pasar, baik di tingkat nasional maupun internasional.

“Potensi utama Kota Sabang adalah sektor pariwisata dan saat ini banyak kapal pesiar dari mancanegara yang singgah di Sabang, maka pasarnya bukan hanya bagi wisatawan domestik tapi juga mancanegara, oleh karena itu Kita harus mampu menawarkan produk-produk yang lebih kreatif, inovatif serta beranekaragam”, ujarnya.

Sumber : Humas Setda Kota Sabang