Wali Kota Sabang Launching Penyaluran Bantuan Listrik dan LPG

Selasa, 02 April 2019 KEGIATAN WALIKOTA

Sabang- Wali Kota Sabang Nazaruddin, S.I.Kom membuka acara Launching Penyaluran Bantuan Pelayanan Dasar Listrik dan Liquefied Petroleum LPG Tabung 3 kg Kota Sabang Tahun 2019 bertempat di Aula lantai IV Kantor Walikota Sabang. Senin (01/04/19).

Wali Kota Sabang dalam sambutannya mengatakan bahwa bantuan Listrik dan Lpg ini merupakan salah satu program dari Visi dan Misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sabang. Program ini dimaksudkan untuk memastikan ketersediaan energi listrik dan gas lpg bagi masyarakat Kota Sabang yang kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. "Lpg 3 kilogram Kita gratiskan dan listrik Kita subsidi Rp. 100 ribu untuk 4 ampere serta Rp. 50 ribu untuk 2 ampere" terang Tgk. Agam.

Sejak tahun 2018 lalu, Pemerintah Kota Sabang melalui Dinas Sosial Kota Sabang sudah memulai program ini dan berlanjut sampai dengan saat ini. Untuk tahun ini penyaluran diberikan kepada Pemerintah Gampong untuk mempersingkat dan mempermudah warga dalam mengambilnya. "Sekarang Kita serahkan ke desa. Kita permudah dan persingkat birokrasi. Ini untuk mempermudah rakyat agar tidak lagi mengantre lama-lama di Kantor Pos. Nantinya masyarakat tinggal (ambil) di Kantor Geuchik saja dan ini sangat membantu" ungkapnya.

Pada tahun ini, jumlah warga yang tersebar di 18 Gampong se-Kota yang terdata untuk mendapat subsidi listrik berjumlah 6.846 orang. Sedangkan untuk penerima LPG 3 Kg pada tahun ini berjumlah 6.606 orang. Mereka mendapatkan elpiji gratis masing-masing satu tabung setiap bulannya.

Selain program tersebut, Pemerintah Kota Sabang juga mewacanakan pemberian uang gizi untuk bayi baru lahir hingga berusia 6 tahun. Bantuan tersebut diberikan sebesar Rp 150 ribu per anak setiap bulannya. Setelah enam tahun, mereka nantinya akan mendapatkan uang pendidikan.

Melalui program ini, diharapkan kedepannya para orang tua dapat mempersiapkan generasi yang cerdas. "Marilah Kita dukung program-program pro rakyat ini, demi Sabang yang lebih sejahtera, sekarang dan masa depan" harapnya.