Pemko Sabang Survey Lokasi Bandara Baru

Selasa, 22 Januari 2019 KEGIATAN WALIKOTA

Wali Kota Sabang, Nazaruddin S.I.Kom bersama tim survey dan Pimpinan OPD terkait melakukan peninjauan langsung ke lokasi rencana pembangunan bandara internasional di Kota Sabang. Senin (21/1/2019)

Pembangunan bandara internasional sesuai dengan arahan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Republik Indonesia bahwa untuk mengembangkan Kota Sabang sebagai Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) dan Destinasi Pariwisata Nasional (DPN) perlu dibangun bandara yang dapat melayani penerbangan langsung internasional. Bandara internasional ini nantinya direncanakan akan dibangun di daerah ujung seuke, anoi itam dan diharapkan akan mampu menarik minat wisatawan baik domestik maupun mancanegara untuk datang ke Kota Sabang.