Gubernur BI : Potensi Sabang Masih Perlu Penggalian Yang Lebih Serius

Dalam kunjungan kerjanya ke kota Sabang, Gubernur Bank Indonesia, Agus Martowardoyo Minggu Siang, disambut Walikota Sabang

BERITA MEDIA  |  Senin, 24 Agustus 2015

Nazaruddin Kembali Duduki Bangku Kepemimpinan KONI Sabang

Setelah memimpin dipriode lalu, Nazaruddin kembali dipercaya untuk menduduki bangku kepemimpinan, Komite Olahraga Nasional Indonesia KONI Kota Sabang, priode 2015- 2019 mendatang,

BERITA MEDIA  |  Senin, 24 Agustus 2015

Pemkot Sabang : Zakat Fitrah wajib gunakan beras

Membayar Zakat fitrah bagi setiap muslim adalah wajib hukumnya. Pemerintah Kota sabang menetapkan pembayaran Zakat Fitrah pada tahun 1436 H /2015 M wajib ditunaikan dengan makanan pokok sesuai dengan yang dikonsumsikan (beras).

BERITA MEDIA  |  Rabu, 08 Juli 2015

Walikota Sabang : Kompetisi Mural Competition menampilkan ide kreative

Pemerintah Kota Sabang melalui Dinas Pemuda dan Olahraga menyelenggarakan kengiatan Sabang Creative Fest 2015 dengan mengangkat tema ; “Warna Indonesia Ku” Mural Competition (melukis dinding).

KEGIATAN WALIKOTA  |  Sabtu, 06 Juni 2015

Category KEGIATAN

Ocean Day, Sekda Sabang : Pemerintah komit menjaga kelestarian laut

Memperigati hari kelautan sedunia (Word Ocean Day) yang jatuh pada tanggal (8/6) pemerintah Kota Sabang melalui Kelompok Masyarakat Pengawas (Pokmaswas) melakukan kengiatan pembersihan pantai disetiap wilayah Panglima laot.

KEGIATAN  |  Sabtu, 06 Juni 2015

Festival Sabang Fair 2015 Targetkan 20 Ribu Pengunjung

Pemerintah Kota Sabang dan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh memastikan perhelatan Festival Sabang Fair (FSF) 2015 di Sabang, terselenggara, 1 - 7 Juni mendatang

BERITA MEDIA  |  Rabu, 13 Mei 2015

Kapal Perang Selamatkan Nelayan Aceh

Kapal perang milik Indonesia, KRI Tjiptadi 381, Jumat (1/5) sekitar pukul 20.30 WIB,  berhasil menyelamatkan dua nelayan asal Ulee Lheue, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, yang terombang ambing di perairan atas Pulo Rondo

BERITA MEDIA  |  Senin, 04 Mei 2015

Wali Kota Sabang Ajukan Tiga Raqan ke DPRK

Wali Kota Sabang, Zulkifli H Adam, menyerahkan tiga rancangan qanun (raqan) kepada DPRK Sabang dalam Rapat Paripurna Istimewa DPRK Sabang, Senin (27/4).

KEGIATAN WALIKOTA  |  Selasa, 28 April 2015

Pemko Sabang Raih Opini WTP untuk LKPD 2014

Pemerintah Kota (Pemko) Sabang kembali meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK Perwakilan Aceh atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kota Sabang Tahun Anggaran 2014

KEGIATAN WALIKOTA  |  Sabtu, 25 April 2015

Terdapat Deposit Minyak di Pulau Rondo

Di perairan Pulau Rondo, Sabang, sebagai pulau paling barat Indonesia, terdeteksi ada kandungan (deposit) minyak bumi dalam jumlah sangat besar.

KEGIATAN WALIKOTA  |  Jumat, 17 April 2015

Feed Berita