Category SAIL SABANG 2017

"Sail Sabang 2017" Siap Digelar Akhir Tahun Ini

" Sail Sabang 2017" akan digelar di Sabang (Pulau Weh), Nanggroe Aceh Darussalam (NAD) pada 28 November - 5 Desember 2017. Sejumlah acara disiapkan untuk memeriahkan acara Sail Sabang 2017.

SAIL SABANG 2017  |  Sabtu, 01 April 2017

Category KEGIATAN WALIKOTA

Pemko Sabang Salurkan 142 Unit Ranmor Operasional Imam dan Jurong Desa

Meningkatnya aktifitas pelayanan pada perangkat aparatur desa di masyarakat, Pemerintah Kota Sabang serah bagikan sebanyak 142 unit kendaraan dinas jenis sepeda motor kepada 142 perangkat aparatur Gampong (desa).

KEGIATAN WALIKOTA  |  Selasa, 18 Oktober 2016

Sabang dan Simeulue Potensial untuk Ocean Thermal Energy

Dua daerah di Aceh, yaitu Kota Sabang dan Kabupaten Simeulu diketahui sebagai daerah yang paling cocok untuk pengembangan Ocean Thermal Energy Conversion (OTEC). Teknologi ini memanfaat perbedaan suhu air di kedalaman laut dan permukaan lau

BERITA MEDIA  |  Selasa, 18 Oktober 2016

Category BERITA MEDIA

Sabang dan 12 daerah di Aceh peroleh anugerah "Kawastra Pawitra"

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI menganugerahkan penghargaan "Kawastara Pawitra" untuk kepala daerah yang terintegritas dalam penyiapan calon Kepala Sekolah di daerahnya masing-masing se-Aceh.

BERITA MEDIA  |  Minggu, 16 Oktober 2016

Category KEGIATAN WALIKOTA

Ketua PWI dan Walikota Resmikan Kantor PWI Sabang

Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat Margiono, meresmikan Kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Sabang, Sabtu (15/10) siang. Peresmian gedung permanen berlokasi di Jalan A Yani, Gampong Kota Atas, Suka Karya itu didandai

KEGIATAN WALIKOTA  |  Minggu, 16 Oktober 2016

Category BERITA MEDIA

PWI dukung Sabang jadi kota hijau

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) mendukung sepenuhnya mewujudkan Sabang, Pulau Weh, Provinsi Aceh, sebagai kota hijau.

BERITA MEDIA  |  Sabtu, 15 Oktober 2016

Peserta Konkernas PWI Disambut Tarian Adat

Seratusan peserta Konferensi Kerja Nasional (Konkernas) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) 2016 disambut secara adat ketika tiba di Pelabuhan Balohan, Kota Sabang, Pulau Weh, Provinsi Aceh, Jumat (14/10).

BERITA MEDIA  |  Sabtu, 15 Oktober 2016

Category SERBA-SERBI

Apa yang anda ketahui tentang smart city?

Dalam dua tahun ke belakang, jargon “smart city” sedang jadi tren di kalangan pemerintahan di Indonesia. Beberapa kota sudah mulai menginisiasi program “smart city” ini dengan berbagai pendekatan dan eksekusi yang juga beragam. Smar

SERBA-SERBI  |  Selasa, 11 Oktober 2016

Pemko Sabang tanam 4.000 pohon di pantai

Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam, Kamis, mencanangkan program gampong (desa) iklim Iboih dan sekaligus menanam pohon secara simbolik sebanyak 4.000 batang di kawasan objek wisata pantai itu.

BERITA MEDIA  |  Sabtu, 08 Oktober 2016

Category BERITA MEDIA

Anggota DPR-RI prihatin jutaan rakyat korban narkoba

Anggota Komisi III DPR-RI M Nasir Djamil, Jum'at di Sabang menyatakan keprihatinannya dengan banyaknya generasi bangsa menjadi korban narkoba, bahkan lebih dari enam juta rakyat Indonesia menjadi korban barang haram tersebut.

BERITA MEDIA  |  Sabtu, 08 Oktober 2016

Feed Berita